편스토랑 어남선생표 30분 족발 레시피! 동파육 저리가라!
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편스토랑 어남선생표 30분 족발 레시피! 동파육 저리가라!

by meikesmile 2021. 12. 29.

오늘은 편스토랑 어남선생 류수영님표 돈족탕

일명 "30분 족발" 레시피에 대해서 알아보겠습니다.

 

30분만에 족발을 만든다고?

30시간씩 걸리는거 아니였어?

NoNo ! 동파육 향이나는~

살살녹는 30분 족발 레시피 공개!

 


편스토랑 어남선생 30분 족발완성 레시피

류수영님의 자신감있는 미소와 함께 출발!

 

#30분 족발 재료

  • 족발 1kg (핵심은 발골된 족발),
  • 대파, 통마늘 15~20개, 생강 3톨, 건홍고추 2개,
  • 소금 4꼬집, 카놀라유, 양조간장 100ml, 맛술100ml
  • 흑설탕 2T, 치킨파우더 1t, 후추 적당히, 노듀유 2t
  • 팍각 2개, 시나몬스틱1개, 빻은 화자오 (핵심 향신료들)

#30분 족발 조리 방법

  1. 발골된 족발을 갈비찜 크기 (깍둑썰기 느낌) 으로 자른후 소금으로 밑간
  2. 궁중팬(높은 후라이펜)에 카놀라유를 두른뒤 족발 껍질부터 굽기
  3. 마이야르 반응이 나오면 썰은대파, 마늘 15~20개, 생강 3톨, 건홍고추 2개 넣기
  4. 양조간장 100ml, 맛술100ml, 노두유2t, 흑설탕2t 를 활용해 소소를 만들고 궁중펜에 넣기
  5. 팔각2개, 빻은 화자오, 시나몬스틱1개, 더운물 500ml를 넣고 뚜껑열고 팔팔 끓인다.
  6. 5분정도를 끓이고, 물 500ml를 더 넣은뒤 뚜껑을 닫고 15분 내외 끓인다.
  7. 후추, 치킨파우더, 빻은화자오 한꼬집을 넣고 약불로 30분간 졸인다.
  8. 완성!

 

30분 족발을 위한 발골 앞다리 준비
30분 족발 깍뚝설기

반드시 뼈가 발골된 돼지를 준비하셔야 30분안에 조리가 됩니다.
어느 정육점이든 발골된 앞다리가 있을 겁니다^^
☆ 삶기전에 밑간을 반드시 해주세요

기름을 두른 펜에 앞다리 투하

껍질이 아래로 가게 최초에 구워 주세요!
노릇노릇 쫀득한 족발을 느낄수 있답니다.

30분 족발 마이야르 반응

마이야르 반응이 올라돈 돼지족에
썰은 대파, 마늘 한줌과, 생강 3톨을 넣어주세요!
계속해서 볶아주세요~ 마늘향과, 생강향이 잡내를 제거해줍니다

족발에 시그니처 색깔 만들기

고기가 구워지는 동안 소스를 만듭니다.

양조간장 100ml, 맛술100ml, 노두유2t, 흑설탕2t
△ 4가지를 활용해 소소를 만들고 궁중펜에 넣기

족발의 시그니쳐 컬러 "구리빛 색깔"을 만들기 위해
노두유를 사용합니다.
중국 전통 간장으로 중국 여행시에 많이 드셔보셨을거에요.
노두유 2T와 흑설탕을 같이 넣어줍니다.
(사실 캐러맬은 패스해도 될거 같아요 ㅎㅎ)

족발에 양념을 투하해서 조리면서
30분 족발에 하이라이트!
아니 모든 족발에 혼을 불어넣는 작업? 을 진행합니다.

족발 향신료 팔각, 시나몬, 화자오

바로 앞서 말씀 드린 팔각, 시나몬, 화자오를 넣게됩니다.
팔각은 동파육을 드셔보신 분들이라면 딱! 아시는 향이고
시나몬은 계피향, 화자오는... 그냥먹으면 큰일나요 ㅎㅎ
반드시 빻아서 사용하세요!! 

위 레시피를 다시 가져왔어요!

팔각2개, 빻은 화자오, 시나몬스틱1개, 더운물 500ml를 넣고 뚜껑열고 팔팔 끓인다.
5분정도를 끓이고, 물 500ml를 더 넣은뒤 뚜껑을 닫고 15분 내외 끓인다.
후추, 치킨파우더, 빻은화자오 한꼬집을 넣고 약불로 30분간 졸인다.

편스토랑 30분 족발 완성

족발의 시그니쳐 색깔! 동파육에 환상적인 풍미와 맛!

이것을 단 30분에 완성하다니 대단하죠? 

누구든지 도전해보세요!

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