편스토랑 박솔미표 풀드포크(Fork) 레시피 공개
본문 바로가기
작은리뷰/작은음식리뷰

편스토랑 박솔미표 풀드포크(Fork) 레시피 공개

by meikesmile 2022. 1. 8.

방송정보 KBS2, 매주 (금) 20: 30 ~ <신상출시 평스토랑 110회>

 

오늘은 편스토랑 <신상출시> 편에서 호평을 받은 전기밥솥을 활용한 풀드포크 레시피를 소개합니다.

크리스마스 신메뉴 류수영님-사치닭에 이어 또 다른 편스토랑 레전드 메뉴이지 않을가 합니다.

편스토랑 폴드포크 파스타
풀트포크 파스타 - 편스토랑

2022년 새로운 흑호랑이 해를 맞이하면서 주제또한 새롭게 변경되었습니다

"먹어서 세계속으로" 라는 주제로 4명의 쉐프가 본인만의 색깔로 요리 여행을 떠나면서 대결을 펼칩니다.

110회차에서는 집밥고수 박솔미님의 집에서 전기밥솥을 활용한 풀드포크 파스타레시피를 공개하였습니다.

 

풀드포크 파스타

■ 풀드포크 파스타 재료보기

-돼지 전지 1덩이(방송4kg), 소금, 꿀, 후추, 양파 2개이상, 바베큐 소스, 연유

-파스타면 양념-소금, 양조간장3T, 설탕1T, 참기름 1T 

 

<계량기준표>

1T (큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t (작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup (컵) = 200ml = 200cc

풀드포크파스타

■ 풀드포크 파스타 만드는법

 

  1. 돼지 전지(앞다리)의 살코기 부분을 후추, 소금, 꿀을 활용하며 주물주물 럽을 실시합니다.                                  ※ 고기 덩이리가 두꺼운 만큼 가득가득 뿌려주세요. 과하다 싶을 정도였어요 ㅎㅎ
  2. 반대편 비계부분도 1번과 같이 동일하게 주물주물 럽을 실시합니다. 너무 강하게 마사지는 하지마세요!                ※ 럽을 한 이후 대용량 지퍼백에 담아 진공상태로 보관합니다.
  3. 전기밥솥안에 데운물 (80도가량)을 넣고 진공포장한 앞다리살을 넣어줍니다. 그 상태로 약 20시간 수비드합니다.    ※수비드(sous vide)란 음식물을 계산된 온도의 물로 가열하는 조리법으로 최대 72시간을 요리하며, 요리 재료의 풍미와 함께 부드러운 식감을 만들어내는 요리 기법중에 하나입니다. 퍽퍽한 닭가슴살도 수비드로 처리하면 매우 부드럽답니다.
  4. 수비드를 마친이후 전지(앞다리살)를 다시한번 2차 럽합니다. 
  5. 오븐접시에 채썬 양파를 넓게 펼쳐주시고 수비드를 마친 앞다리살을 올려줍니다. (쿠킹호일로 감싸주세요)                                        오븐에 온도는 200도로 설정하며 약 30분가 구워줍니다. 
  6. 비닐장갑과 목장갑을 끼고 전지를 손으로 찢어 줍니다. 가늘게 찢을수록 부드럽습니다
  7. 연유와 바베큐 소스를 1:3비율로 섞어 달달한 소스를 만들어 줍니다. 가늘게 찢은 수비드 돼지고기와 버무리면 완성!

오늘 저녁은 맛있는 돼지고기 파스타 어떤가요?

■ 편스토랑 레전드 메뉴 사치닭 (많이본 글) 보기 ▼

 

편스토랑 어남선생 레전드 메뉴 사치닭 레시피, 넛맥분 활용

오늘은 편스토랑 어남선생에서 레전드메뉴를 찍은 일명 "사치닭" 레시피에 대해서 알아보겠습니다. 크리스마스 파티 메뉴로도 손색이 없는 비쥬얼과 맛! 15분만에 완성이 가능한 사치닭! 레시피

smallact.tistory.com

#넛맥가루, #넛맥주문, #넛맷분, #사치닭넛맥, #사치닭레시피, #생크림넛맥, #육두구가루, #크리스마스닭요리, #편스토랑사치닭, #편스토랑어남선생사치닭

 

■ 편스토랑 30분 동파육 레시피 (많이본 글) 보기 ▼

 

편스토랑 어남선생표 30분 족발 레시피! 동파육 저리가라!

오늘은 편스토랑 어남선생 류수영님표 돈족탕 일명 "30분 족발" 레시피에 대해서 알아보겠습니다. 30분만에 족발을 만든다고? 30시간씩 걸리는거 아니였어? NoNo ! 동파육 향이나는~ 살살녹는 30분

smallact.tistory.com

#30분돈족탕, #류수영30분족발, #류수영족발, #편스토랑30분족발, #편스토랑돈족탕, #편스토랑어남선생족발, #편스토랑족발, #편스토랑족발레시피

728x90

댓글